Сравнение камер GoPro Hero 3 silver edition и Xiaomi yi

Для многих пользователей экшн-камер американская компания GoPro является единственным производителем данной продукции. Но это совсем не так, за последние годы существенно расширился данный рынок и аналоги американской компании ничуть не уступают в качестве. Какую же выбрать экшн-камеру? 

 Характеристики камер GoPro Hero 3 silver edition и Xiaomi Yi

Модель GoPro Hero 3 silver edition Xiaomi yi
Пикселей 11 МП 15 МП
Размер матрицы 1/2.3" 1/2.3"
Четкость видео Full HD Full HD
Макс. разрешение
видео
1920x1080 1920x1080
Макс. кадров в сек 60 кадров/сек 240 кадр/сек
Угол обзора 170º 155º
Стабилизация нет нет
Таймер есть нет
Ночная съемка нет нет
Встроенный микрофон моно стерео
Формат видеофайлов MP4 MP4
Формат сжатия H.264
JPEG
MPEG4
H.264
JPEG
Тип питания аккумулятор аккумулятор
Емкость аккумулятора 1050 мАч 1010 мАч
Цифровые интерфейсы micro HDMI, micro USB micro HDMI, micro USB
Беспроводные интерфейсы wi-fi bluetooth, wi-fi
Поддержка карт памяти microSD,
microSDHC,
microSDXC
microSD,
microSDHC,
microSDXC
Макс. объем карт памяти 64 Гб 64 Гб
Глубина погружения в воде 40 м 40 м
Материал корпуса пластик пластик
Габариты (мм), вес (г)
(ШхДхВ х Вес)
59х29х41х74 61х22х42х72

 

Обзор камеры GoPro Hero 3 silver edition

GoPro Hero 3 Silver Edition — экшн-камера (или, как ее еще называют, «спортивный видеорегистратор») третьего поколения. Компактная, где-то втрое меньше четвертого айфона, камера предназначена для съемки в самых непредсказуемых условиях, где обычной видеокамере просто не справиться: вода, пыль, песок.

Благодаря своим размерам и удобным креплениям GoPro может вести съемку во время движения, в свободном падении или на глубине до 60 метров под толщей воды, даже когда ваши руки заняты чем-нибудь другим (рулем, например). Однако селфи за рулем — не лучшее применение GoPro Hero 3. О том, куда можно применить это чудо техники, на что она способна и чем отличается от обычного видеорегистратора — читайте далее.

Какая разница?

GoPro Hero 3 Silver Edition — базовая модель экшн-камер третьего поколения. Обладает более широким набором опций, нежели White Edition (к примеру, встроенным модулем Wi-Fi), и ограниченным в сравнении с топовой Black. Отлично проявляет себя и как устройство записи видео (30 кадров в секунду при Full HD и 60 при HD качестве). Конечно, скорости захвата кадров в 1080р не хватит для того, чтобы смонтировать из отснятого материала slow motion видео, но в 720р у вас это вполне получится. А еще из серебристой GoPro может выйти достаточно-таки годная «мыльница» — при 11 Мп матрицы она способна фотографировать сериями или в режиме time lapse. В последнем частоту захвата кадров вы выставляете сами — от 0,5 до 30 секунд.

Характеристики:

  • матрица на 11 мегапикселей
  • HD и Full HD видео (60 и 30 кадров в секунду соответственно)
  • фотосъемка в качестве 11, 8 и 5 МР
  • режим Protune (возможность расширенного управления цветом)
  • монохромный дисплей на передней панели
  • MicroUSB и Mini HDMI разъемы
  • аккумулятор объемом 1050 мАч (хватит чуть больше, чем на 3 часа непрерывной съемки)
  • слот MicroSD (поддержка карт объемом до 64 Гб)
  • встроенный модуль Wi-Fi для удаленного управления камерой с пульта (в комплект поставки не входит) или со смартфона (тоже не входит:))

Что новенького?

Итак, мы уже сказали, что в новой версии GoPro появился режим съемки Protune. Поговорим о нем подробнее. В этом режиме вы можете вручную выбирать баланс белого и увеличивать объем захвата видеопотока со стандартных 15 Мб/с до 35 Мб/с. Таким образом, GoPro Hero 3 можно приблизить по качеству съемки к профессиональным камерам.

Также в Hero 3 появился режим захвата видео под названием Video Looping. Он позволяет записывать фрагмент видео заданной длины неограниченное число раз. В принципе, полезно, если вы точно знаете, сколько будет длиться момент, который вы хотите запечатлеть.

Комплект поставки:

  • сама камера
  • пластиковый защитный бокс
  • крышки к боксу — обычная и водонепроницаемая (до 60 метров глубины). Водонепроницаемая крышка также обеспечивает надежную защиту экшн-камеры от пыли и грязи.
  • шарнир с тремя углами поворота
  • плоское крепление
  • наклейки для фиксации крепления на плоских и выпуклых/вогнутых поверхностях
  • USB кабель
  • фирменные брендовые наклейки
  • инструкция и гарантийный талон

Дистанционное управление камерой

Как мы уже упоминали, Hero 3 Silver получила встроенный модуль Wi-Fi. В экшн-камере он нужен вовсе не для того, чтобы коннектиться к халявному Интернету в кафешках (да и возможностей таких у нее нет в принципе). Через Wi-Fi осуществляется дистанционное управление камерой. Для этого вдобавок к самой камере можно прикупить ПДУ (пульт дистанционного управления). Он оборудован теми же двумя кнопками, что и камера, и точно таким же монохромным дисплеем. С топовой версией пульт поставляется в комплекте, а к серебристой за него придется отдать еще от 80 евро. Но это не самое главное. Камера может управляться через Wi-Fi со смартфона или планшета под управлением Windows Mobile, Android или iOS. Приложение для дистанционного управления доступно для загрузки в AppStore, Google Play и магазине Windows.

Для съемки видео желательно устанавливать карту памяти класса 10. Стоит дороже, однако на качестве видео отразится.

И последнее: в темноте GoPro Hero 3 Silver Edition проявляет себя не лучшим образом, однако лучше, чем камеры второго поколения.

 

Обзор камеры Xiaomi Yi


Достоинства Хiaomi Yi

Главным плюсом камеры является ее легкость и прочность. Это обеспечивает комфортное и безопасное использование девайса. С помощью Yi можно снимать буквально все, что видят глаза, с любого ракурса, места и при разных условиях. Вы можете взять ее с собой куда угодно. Устройство не займет много места в рюкзаке, более того, поместится даже в кармане.
Еще одним достоинством является простота использования модели. Камера не требует каких-либо замысловатых настроек, достаточно подключиться к смартфону с помощью встроенного Bluetooth модуля. Это позволяет справиться с камерой даже ребенку, у которого, несомненно, происходит в жизни много интересных событий, достойных запечатления. Стоит отметить то, что камера не боится падений и царапин, а если вы еще и поклонник дайвинга, с помощью специального кейса сможете снять материал под водой.

Модуль Wi-Fi позволяет делиться готовыми фото или видео в соцсетях или отправлять их по почте.

Для камеры выпущено большое количество полезных аксессуаров, которые разнообразят процесс съемки. Это различные крепления для шлемов и средств передвижения, защитные кейсы, линзы, квадрокоптеры и т.д.

Форматы записи фото- и видеоматериала

Хiaomi Yi ‒ это отличная камера на 16 МП от Sony. Она позволяет снимать в HD качестве, с частотой кадров 60 FPS. Кроме того, девайс создает видео следующих форматов:

  • 1080P: 60fps, 48fps, 30fps, 24fps
  • 960P: 60fps, 48fps;
  • 720P: 120fps, 60fps, 48fps;
  • 480P 240fps.

Характеристики Xiaomi Yi

  • Качественный объектив с диафрагмой F2.8 и углом обзора 155 градусов.
  • Поддержка MicroSD до 64 ГБ.
  • Компактные размеры: 60.4*42*21.2 мм.
  • Различные удобные крепления.
  • Bluetooth и Wi-Fi модули, обеспечивающие комфорт в эксплуатации и доступ к интернету.
  • Аквабокс, который делает возможной подводную съемку.
  • USB-кабель для подключения девайса к ПК.
  • Аккумулятор емкостью в 1100 мА/ч, позволяющий пользоваться камерой на протяжении длительного времени.
  • Двухканальный микрофон гарантирует высокое качество звука на видео.

Наличие режимов съемки позволяет создавать фото и ролики при любом освещении ‒ в темноте и при движении. При этом качество изображения будет максимально высоким. Вам не нужно ничего настраивать, режим съемки включится сам.

Хiaomi Yi на каждый день

Вы хотите, чтобы самые яркие и веселые моменты вашей жизни остались с вами навсегда? Тогда Xiaomi Yi ‒ один из оптимальных вариантов. Камера позволяет создавать отличные ролики и фотографии, которые будут радовать на протяжении долгих лет, оставляя в памяти только хорошие и веселые воспоминания. Цветопередача в лучшем виде покажет яркость и контрастность моментов.

Снимайте в любых условиях и даже при плохой погоде, защитный бокс не позволит камере повредиться. Благодаря этому вы можете со спокойной душой давать устройство детям, не переживая, что они могут его разбить. Камера крепится практически ко всему, поскольку она компактная и легкая. Это дает возможность снимать буквально на любой поверхности или на весу. С Xiaomi Yi можно запечатлеть не только рыбалку и охоту, путешествие, туризм, полеты в воздухе, экстремальные трюки или обычный день, но и первые шаги ребенка, смешные моменты из жизни животных либо вовсе использовать девайс в качестве замены привычного видеорегистратора в автомобиле.

Проявляйте воображение и фантазию, создавая фото и видео, а затем монтируя их в различных доступных приложениях для Android и iOS! Также вы можете делиться своими творениями в разных соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и так далее. Больше не нужно таскать с собой уйму переходников и USB, достаточно просто подключиться к беспроводной сети.

Потенциал и конкурентоспособность

Модель Yi многофункциональна, зачастую ее с легкостью используют в автомобиле как регистратор или крепят на питомцев. Важный момент ‒ аксессуары для Xiaomi и устройств GoPro подходят друг другу, что существенно облегчает процесс поиска крепления, бокса и других приспособлений для вашего девайса. Из-за этого многие невольно начинают сравнивать Xiaomi Yi с GoPro. На самом деле каждая компания-производитель имеет свои достоинства и недостатки.

В рейтинге цены Xiaomi Yi лидирует. Приятная стоимость в соотношении с хорошим качеством делают камеру доступной и полезной для любителей отличного видео, а минимализм в габаритах и яркая расцветка только подчеркивает достоинства новинки. Продукт компании Хiaomi ‒ это надежность, четкость и гармоничность цветовой гаммы отснятого материала. Качественная сборка дала в итоге отличный продукт, который, несомненно, будет дарить только положительные эмоции на протяжении очень долгого времени.

Яндекс.Метрика